monsieur minouchet

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27 décembre 2009

Ah, Martha

C'est pour ce genre de photos et d'articles que je suis ravie de mon abonnement digital au magazine Martha's Stewart Living : - ces hellébores sont tout simplement divines : - non seulement les photos ci-dessous sont belles, mais elles illustrent un article intéressant sur (entre autres) les pesticides présents dans les fruits et légumes non bio. Bien sûr, cela concerne les USA, mais je ne suis pas persuadée que nos produits en soient très éloignés. En bref, chacune de ces deux photos montrent d'un côté les 15 fruits et légumes... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Gourmet Magazine (fin)

Il y a 4 ans, j'ai par hasard découvert le magazine de cuisine américain Gourmet. D'abord assez déroutant - surtout par rapport aux magazines français (papier relativement médiocre, un nombre incroyable de publicités fort kitsch), je l'ai très vite considéré comme le meilleur magazine de cuisine que je connaisse, et le recevoir chaque mois dans ma boîte aux lettres est un de mes petits plaisirs les plus anticipés : magnifiques photos, couvertures "spécial abonnés", longs récits ou articles de fond, et surtout recettes à la... [Lire la suite]
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27 avril 2009

Testé et approuvé : île flottante au citron, crème anglaise au basilic

Ce week-end, j'ai eu envie de cuisiner comme une parfaite ménagère à l'ancienne. Pas de verrines, rien de déstructuré, rien de moderne : une île flottante. Mais pas n'importe laquelle. Le formidable (je l'ai déjà dit, je sais) magazine de cuisine américain Gourmet propose dans son numéro d'avril cinq recettes de desserts à base de 3 oeufs et 3 citrons. Il y a : - le Dutch Baby (une sorte de grosse crêpe) : - le Hot Toddy (une sorte de flan alcoolisé) : - un Pavlova au lemon curd : - un gâteau au citron tout... [Lire la suite]
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20 avril 2009

L'ail des ours

Dans ma région natale, l'ail des ours tapisse les bois et les talus, et on est parfois suffoqué par son odeur quand on se promène (ou alors on a subitement envie de beurre d'ail sans comprendre tout de suite pourquoi). L'ail des ours, c'est ça : ...ou ça :On peut en faire toutes sortes de choses, en cuisine (énormément de recettes) et en naturopathie (énormément de remèdes), mais moi ce que j'en fais, c'est du pesto. Je mixe un bouquet (10-15 feuilles d'ail), avec une cuillère à soupe de pignons de pin grillés + de l'huile d'olive... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Avgolemono

Dans le dernier numéro du magazine américain Cookie (toujours intéressant de découvrir les différentes cultures en matière de parentalité !), j'ai découvert la délicieuse recette de l'avgolemono, une soupe grecque traditionnelle. Puisqu'elle a été testée et approuvée hier soir, en voici la simplissime et ultra rapide recette. Nous l'avons mangée comme plat principal, avec du poulet rôti (acheté tout prêt au Delhaize), et les proportions étaient un peu justes pour nous 3, la prochaine fois, je les multiplierai par 1/2 (voire 2) je... [Lire la suite]
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01 mars 2009

Confiture (avec restes et machine à pain)

Pour terminer ma trilogie culinaire du week-end, j'ai pour la première fois utilisé le programme "confitures" de ma nouvelle machine à pain, tout en utilisant les restes du citron de mon risi e bisi, le reste de gingembre de mon gâteau renversé aux poires et au gingembre, et le reste de poires du même gâteau. Je me sens comme une ménagère parfaite, du genre qui cuisine avec ses restes et qui ne jette jamais rien. Si seulement c'était vrai... Ce soir, je fais des croque-monsieurs.
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01 mars 2009

Risi & Bisi

Nous le savons tous, le risotto, c'est délicieux, mais il faut tourner la cuillère, tourner la cuillère, tourner la cuillère. Alors quand on a la recette de quelque chose qui ressemble à du risotto (bien qu'un peu plus liquide), on la partage. C'est vénitien et ça s'appelle Risi e Bisi, la recette est tirée du magazine Gourmet. Et c'est bon. Ingrédients : - 1,5 L de bouillon de poulet ou de légumes (j'ai dilué 2 cubes de bouillon de légumes)- 250 g de riz Arborio- 150 g de petits pois surgelés- 100 g de pancetta- 1 gousse... [Lire la suite]
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28 février 2009

Macrina Bakery

Grâce à la boutique, je me suis liée d'amitié avec Kristin, la créatrice de la marque klt:works qui vit et travaille à Mount Vernon, aux environs de Seattle, USA. Pour mon anniversaire, c'est avec surprise et plaisir que j'ai découvert dans ma boîte aux lettres le Macrina Bakery & Café Cookbook. Nous avions en effet peu avant parlé de Rose Bakery (à Paris), et elle voulait me faire découvrir un peu de sa pâtisserie favorite de Seattle, Macrina Bakery.Hier soir, des amis sont venus manger à la maison, et après les avoir remplis... [Lire la suite]
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13 février 2009

The Cook

Monsieur minouchet (qui venait de voir Ratatouille pour la première fois) vous présente ses tartelettes à la banane et au caramel au beurre salé, pâte aux petits suisses. ...dont voici la recette : j'ai piqué la recette de la pâte à Pique-Assiette (mais je déconseille la tarte aux pommes au pain d'épice de la recette originale, trop sèche). Pour réaliser 4 tartelettes, il faut 100 g de farine, 1 petit suisse, 1 c à s de sucre en poudre, 1 c à s d'huile d'olive, 100 de sucre, une grosse noix de beurre (salé ou pas), des... [Lire la suite]
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31 octobre 2008

Gourmet

Hier, j'ai reçu mon numéro de novembre du magazine américain Gourmet, qui, comme son nom l'indique, parle de cuisine. Ses photos au charme surrané, à l'atmosphère très différente de celles des magazines français, me donnent envie de passer ma vie à cuisiner. Je vous laisse pour le week-end avec quelques suggestions de saison... ...et aussi avec ces truffes framboise-chocolat et ces caramels, parce que c'est tellement beau... Bon week-end !
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