Risi & Bisi
Nous le savons tous, le risotto, c'est délicieux, mais il faut tourner la cuillère, tourner la cuillère, tourner la cuillère. Alors quand on a la recette de quelque chose qui ressemble à du risotto (bien qu'un peu plus liquide), on la partage. C'est vénitien et ça s'appelle Risi e Bisi, la recette est tirée du magazine Gourmet. Et c'est bon.
Ingrédients :
- 1,5 L de bouillon de poulet ou de légumes (j'ai dilué 2 cubes de bouillon de légumes)
- 250 g de riz Arborio
- 150 g de petits pois surgelés
- 100 g de pancetta
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 2 bandes de zestes de citron
- 1 noix de beurre
- 100 g de Parmesan rapé
Préparation :
Dans un hachoir électrique, hacher l'ail, l'oignon, le zeste, la pancetta.
Amener le bouillon à ébullition et y plonger les petits pois pendant 2 minutes chrono. Egoutter les pois en conservant le bouillon, et les réserver.
Faire revenir le mélange oigons-pancetta dans une poêle jusqu'à ce que l'oigon soit transparent, et le verser ensuite dans le bouillon avec le riz, à feu vif. Laisser cuire, toujours à feu vif, en remuant une ou deux fois. Quand le riz est al dente (ou plus cuit, selon votre goût), le retirer du feu et ajouter le beurre, le parmesan et les petits pois. Laisser reposer une minute et mélanger.
Servir.
Idéal pour un dimanche à midi, quand on passé la matinée à la brocante (comme nous ce matin à Arlon, comme en témoigne ce joli verre-comme-chez-Mammy, issus d'une famille de quatre -de différentes couleurs- achetée pour 6 euros).